@2014.4.23. 今日は健康 座学です 栄養素を学ぼう!2 1の方は、そこそこ良かったんじゃなかった? じゃがいもを食べようとか 緑黄色野菜を食べてみたいなこと レモン汁を掛ければいいんですよね? ビフィズス菌を増やす効果を持つ糖は? →オリゴ糖 ねぎ・アスパラガス・大豆にも含まれてる 脳を活性化させるDHAは何の略? →ドコサヘキサエン酸 正解! それを私に食べろってことなんですね 青魚以外の呼び方あるのかな? 赤魚? 白身・赤身とは言うけど... レバーとかに含まれるミネラル か? 何から始まります? あ あーー 最後は? 3文字 あにめ ブー あえん(亜鉛) なんか健康になりそう ナッツと大豆は違うんですかね? 辛いものが全然辛くなかったりするんですよね レバーとかナッツ食べたら 辛く感じれるようになるの? いろいろ買ってきました ちゃんと調理して食べる 捨てない 勉強したから、品目だけみて買ってきた 調理方法とかで、栄養素が失われるとか 実家から家庭科の教科書持ってこようかな