みんな大好き@hatena Blog

real oneself

#114@2013.6.13.

今日は、フリートーク
あの話をしちゃいましょう!

そうめん屋さんになりたい!
??

自炊再開で去年の残りのそうめんを、啜ってます

おいしいんですけど、飽きちゃう

調味料でアレンジ
理科の実験みたい

「そうめんが大好きです」を伝えたくて喋ってます

ミネラルウォーターで茹でてるんです

去年自炊始めたときに、
調味料を買い込んだんです

オリーブオイルを、くるーってまわしかけて

顆粒のだしの素みたいなのをかけて

ごま油と、中華スープの素

水を切り過ぎないようにして、お吸い物の素

やってみてください
掛ける量は言ってないので、みなさんのさじ加減で

そうめんアレンジ術でした

ミニアルバム「ポラリス」から、明日、晴れるかな